パティシエ・和菓子職人・パン職人をめざす人へ、基本から応用までプロの技術をしっかりと伝授します。
■施設・設備
洋菓子・和菓子・製パンの専用実習室を設け、卒業後に即戦力となるよう、プロと同じ機械・器具をそろえています。
■国家資格「製菓衛生師」取得
本校の授業は、厚生労働大臣指定のカリキュラムと企業の連携によって授業を展開しており、国家資格の取得に向けた対策も充実しています。(2013年度合格率98.9%)
■海外研修旅行や短期留学
フランスの調理製菓学校と姉妹校提携を結び、毎年研修旅行や短期留学を実施。研修旅行は姉妹校教授による特別講習会を、短期留学は姉妹校学生との実習や現場研修を行います。
■キャンパスライフ
洋菓子・和菓子・パンの他、カフェやフランス語など様々なサークル活動を実施。また、学園祭やクリスマス会、テーブルマナーなどの学校行事も充実しています。
■就職支援
クラス担任制により、一人一人に合った就職指導を展開し、きめ細やかなサポートで就職へと導きます。
交通情報
JR両毛線「駒形駅」北口より徒歩7分
基本情報
■名称
東日本製菓技術専門学校
■都道府県
【鄒、鬥ャ逵戟z
■住所
〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1
■カテゴリ
【繝代ユ繧」繧キ繧ィ繝サ陬ス闖刀z【隱ソ逅】
Copyright EDU WEB All Rights Reserved.