1. 教育情報エデュウェブHOME
  2. 大阪あべの 辻調理師専門学校

大阪あべの 辻調理師専門学校

大阪あべの 辻調理師専門学校

業界からの厚い信頼を得て、就職率も抜群です!
実習重視のカリキュラムで、いろいろな料理ジャンルの基礎から応用まで、しっかり学びます。
卒業時にはどのクラスも国家試験免除で<調理師免許>が取得できます。

【学校概要】
「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いているのが調理クラスです。1年間でフランス・イタリア・日本・中国・エスニックの各料理から製菓まで、広く深く学びます。また「カフェの仕事に従事したい」「料理のアレンジやセンスを磨きたい」という人のためのカフェクラスもあります。また「調理技術マネジメント学科」では2年間で次世代の調理師に必要な総合力を身につけます。料理ジャンル別に専用設計された実習室で、包丁の扱い方などの基本から応用技術まで段階的に習得。調理師に必要な栄養学、食品衛生学、公衆衛生学などの講義も充実しています。卒業時には、国家試験免除で調理師免許が取得できます。
*両学科とも、大阪発「産学接続コース」推奨

交通情報

●JR・地下鉄御堂筋線「天王寺」駅より徒歩8分
●近鉄「大阪阿部野橋」駅より徒歩8分
●地下鉄谷町線「阿倍野」駅より徒歩4分

各種制度

<バックアップ>
■アルバイト進学制度・・・学校が紹介する信頼のおける飲食店でアルバイトしながら通学する制度です。アルバイト代を生活費などの一部に活用して、余裕のある有意義な学生生活を送ることができます。
■教育ローン制度・・・銀行、クレジット会社、日本政策金融公庫などの教育ローンを採用しています。融資額や返済方法は様々、個人の事情に合わせて選ぶことができます。
■学生寮・・・遠方から入学する学生のために、男子・女子とも通学に便利で信頼のおける多くの学生寮を紹介しています。設備条件は様々、個人の希望に応じて選ぶことができます。

基本情報

都道府県 【大阪府】
所在地住所 〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
電話番号 0120-24-2418 フリーダイアル
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

調理技術マネジメント学科

コース情報
(2年制)

■これからの調理師に求められる力を身につける
和・洋・中・エスニック・製菓など幅広いジャンルの料理を2年間でじっくり、しっかり学びます。こうした調理師に必要な教養・知識に加え、店舗マネジメントや衛生管理、食の文化・歴史に関わる知識を全方位的にマスターします。
*大阪発「産学接続コース」推奨

【取得資格】
調理師免許(国家試験免除) | 大阪府ふぐ取扱登録者証(講習会修了者) | 技術考査受験資格 | 専門士 | 食品技術管理専門士(希望制) | 調理師養成施設助手認定資格(技術考査合格者に限り取得可能) | レストランサービス技能検定3級受験資格

調理師本科

コース情報
(調理クラス/ダブルライセンスクラス/カフェクラス・1年制)

■幅広い調理技術を身につける
「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いている本校の「調理クラス」。フランス・イタリア・日本・中国・エスニックの各料理から製菓まで、実習重視のカリキュラムで広く深く学べます。また、カフェについて総合的に学びながら、調理師免許がとれる「カフェクラス」もあります。
*大阪発「産学接続コース」推奨

【取得資格】
調理師免許(国家試験免除) | 大阪府ふぐ取扱登録者証(講習会修了者) | 技術考査受験資格

資料請求する