1. 教育情報エデュウェブHOME
  2. 服部栄養専門学校

服部栄養専門学校

服部栄養専門学校

当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。

■取得目標資格
調理師・栄養士(卒業即)/管理栄養士(実務経験3年)

■施設・設備
キッチンスタジオ | クッキングスタジオ | 第1〜第8視聴覚調理実習室 | 理化学実験室 | テーブルマナーホール | 図書室 他

交通情報

JR代々木駅東口より徒歩3分
JR新宿駅南口より徒歩5分
都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分

各種制度

国内外研修旅行制度 | 留学制度 | 教育ローン制度 | アルバイト進
学制度 | 学生寮 他

基本情報

都道府県 【東京都】
所在地住所 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
電話番号 0120-69-8101 フリーダイヤル 入学相談室
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

調理師本科

●調理師本科(昼2年・1年/夜1.5年)
西洋・日本・中華・製菓製パンの基礎から真空調理などの高度な技術までを習得。また講義では、調理師として必要な公衆衛生学や食品学の他、総合調理実習・マネージメント論・外食産業論もカリキュラムに加え、“総合力と実践力のある調理師”を育成。2年制は、より高度な技術と広い知識を身につけられる専門性の高いコースになっている。

○マスターコース
和洋中菓の他、ワインサービスや出店計画など、超一流のプロから直接学べる、ワンランク上の特別授業。

調理師科

●調理師科(昼1年/夜1.5年)
西洋・日本・中華・製菓製パンの基礎から真空調理などの高度な技術までを習得。また講義では、調理師として必要な公衆衛生学や食品学の他、総合調理実習・マネージメント論・外食産業論もカリキュラムに加え、“総合力と実践力のある調理師”を育成。2年制は、より高度な技術と広い知識を身につけられる専門性の高いコースになっている。

栄養士科

●栄養士科(昼2年)
「健康とは何か」から「健康を維持できる栄養とは何か」まで、実験・実習を中心にコンピュータや分析機器などの最新メカを使用して幅広い知識を習得。スポーツ栄養や社会福祉など特別授業も充実。さらに調理技術の習得まで実社会に役立つ“調理のできる栄養士”を育成。

資料請求する