1. 教育情報エデュウェブHOME
  2. 大阪キャリナリー製菓調理専門学校

大阪キャリナリー製菓調理専門学校

大阪キャリナリー製菓調理専門学校

パティシエ※パン職人※料理人※バリスタ※カフェオーナー
キャリナリー製菓調理 大阪校はお一人おひとりを大切におもてなしを通してたくさんの人を笑顔に出来る「ホスピタリティ人材」を育てる学校です。

◆「おもてなしの心」をもった食のプロを育てる学校です。
食の業界で求められているのは、お客様への「ホスピタリティ(おもてなしの心)」を持った人材です。本校では、美味しい食べ物と心地よいサービスで、お客様に喜びと感動を与えられる、そんな「ホスピタリティ人材」を業界と共に育てる学校です。

【キャリナリーなら就職・開業を徹底サポート!】
◆即戦力として活躍!
開校以来、就職希望者691名中691名全員就職達成!!
◆開業者が続出!
キャリナリー卒業生、40名以上が開業を実現!!

交通情報

●阪神電車「野田」駅より徒歩3分
●JR東西線「海老江」駅から7番出口より徒歩1分
●JR大阪環状線「野田」駅より徒歩5分
●地下鉄千日前線「野田阪神」駅から7番出口より徒歩1分

各種制度

日本政策金融公庫 | 信販系教育ローン 他

基本情報

都道府県 【大阪府】
所在地住所 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2−9−14
電話番号 0120-551-801 フリーダイヤル
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

洋菓子科

コース情報
(2年制)

◆パティシエ専攻
◆ピエスモンテ専攻
◆ショコラティエ専攻

洋菓子の基礎から、ケーキの商品開発、アメ細工やチョコレートなど幅広く学びます。

カフェ総合科

コース情報
(2年制)

◆カフェフード専攻
◆カフェパティシエ専攻
◆カフェバリスタ専攻

個性的なカフェづくりのために、技術とセンスをトータルに学べる総合学科です。

調理総合科

コース情報
(2年制)

◆オーナーシェフ専攻
◆イタリアンシェフ専攻
◆居酒屋オーナー専攻

調理の基礎から創作力まで鍛え、あらゆるメニューに対応できる「食のオールラウンダー」をめざします。

製菓・製パン科

コース情報
(2年制)

◆ブーランジェ専攻
◆パティシエ専攻

お菓子とパンをバランス良く学んだ後、希望の就職先に合わせて専攻が選べます。

製菓・調理科

コース情報
(2年制)

◆ホテル・レストラン専攻
◆ブライダル専攻

製菓・調理、それぞれの知識と技術を学んで、将来の進路の選択肢を広げます。

雑貨・カフェ科

コース情報
(2年制)

◆雑貨カフェ専攻
◆雑貨アーティスト専攻

大好きな雑貨でおしゃれなカフェ空間を演出し、お店開業のノウハウも学びます。

パティシエ科

コース情報
(1年制)

オリジナルスイーツを提案できる技術と発想力を身につけます。

カフェビジネス科

コース情報
(1年制)

カフェの店舗運営をトータルプロデュースできる実践的ノウハウを学びます。

カフェバリスタ科

コース情報
(1年制)

コーヒーのすべてに熟知し、最高の一杯を提供する一流のバリスタをめざします。

資料請求する