1. 教育情報エデュウェブHOME
  2. 光塩学園調理製菓専門学校

光塩学園調理製菓専門学校

光塩学園調理製菓専門学校

“道内最大級の2つの校舎で学びの可能性が広がる”創立から63年の歴史の中で、現場で活躍するシェフ、パティシエ、ブーランジェを数多く輩出。フランス・中国・イタリアにある姉妹校との国際交流が盛んで、海外研修旅行や短期留学の環境にも恵まれています。最新設備が整った「東館」と各ジャンル別の専用実習室やレストラン、ショップを備えた「本館」の2つの校舎で学びの可能性が更に広がりました。◎2013年度新入生よりAO入試がスタートしました!!

交通情報

・地下鉄東西線「西11丁目」駅下車、1番出口より徒歩5分
・地下鉄東西線「西18丁目」駅下車、5番出口より徒歩5分
・市電「西15丁目」電停より徒歩3分

各種制度

光塩学園特待生制度/光塩学園同窓会奨学金制度/日本学生支援機構奨学金制度/光塩学園卒業生の子女・兄弟に係る「学納金」減免

基本情報

都道府県 【北海道】
所在地住所 〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西14-1
電話番号 011-221-3355
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

調理技術専攻科(昼2年制・男女120名)

1年次に西洋・日本・中国料理の基本を学び、2年次は西洋・日本・中国料理から1つコースを選択し専門的な技術を身につける。

調理科(昼1年制・男女80名/夜1年6ヶ月制・男女80名)

短期間で和洋中の基本を学び即戦力を身につける。夜間は昼働きながら通学可能。

製菓技術専攻科(昼2年制・男女120名)

1年次に洋菓子・製パン・和菓子の基本を学び、2年次は洋菓子か製パンどちらかのコースを選択し専門的な技術を身につける。

目標とする資格
製菓衛生師<国>

製菓衛生師科(昼1年制・男女40名/夜1年6ヶ月制・男女40名)

短期間で洋菓子・製パン・和菓子の基本を学び即戦力を身につける。夜間は昼間働きながら通学可能。

資料請求する