1. 教育情報エデュウェブHOME
  2. 東京ベルエポック製菓調理専門学校(製菓・調理・カフェ)

東京ベルエポック製菓調理専門学校(製菓・調理・カフェ)

東京ベルエポック製菓調理専門学校(製菓・調理・カフェ)

一人ひとりを考えたサポートと体験学習で「おいしい」を仕事にする!

東京ベルエポックはコンパクトクラスや実習室解放による個別サポート、
資格サポート、ワンハートサービスなどの安心サポートシステムと
体験から自信を育む体験学習プログラムで「おいしい!」を仕事にする学校です。

.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.

■ベルエポックの特徴■

☆5つの安心サポート
東京ベルエポック製菓調理専門学校には、学生一人ひとりをサポートする制度が大きく5つあります!

?資格サポート
一人ひとりに合わせた試験対策、合格サポートで国家資格を取得します。
国家資格を持っていることで就職に有利であり、修飾語も自信を持って働けます。

?授業サポート
放課後や土日も実習室を開放しており、練習が可能です!
実習室では先生がついてアドバイスをくれるから安心して練習できます。

?就職サポート
就職専門のスタッフが一人ひとりの就職をサポートします。
手厚いサポートで開校以来、希望者就職率は100%です。

?学校生活サポート
担任制で一人ひとりを卒業までしっかりサポートします。
勉強や資格、就職についてなど、なんでも気軽に相談できます。

?住環境・医療サポート
初めての東京生活でも安心な専用の学生寮があります。
体調不良の時は診療費無料の提携クリニックがあるので安心です。

☆5つの体験学習
東京ベルエポック製菓調理専門学校には、体験を通じて自分に自信がもてる、夢に近づける5つの体験学習プログラムがあります。

?実習授業
アットホームなコンパクトクラスだから自分のペースで学ぶことができます。
少人数クラスなので一人ひとりをしっかりサポートします!

?ワンハートサービス
料理の企画、調理、提供までを全て体験する実践プログラムです。
楽しみながらチームワークとリアルな技術を身に付けることができます!

?学内コンテスト
業界で活躍する審査員にアドバイスしてもらえます!
自分の成長と課題がわかるから安心して学ぶことができます。

?卒業制作
学んできたことをオリジナル商品として発表していきます。
在学中に学んだ技術や、作る楽しさ、喜びを実感できるイベントです。

?国際教育
世界的に有名な海外にある学校で学ぶことができます。
多くの発見があり、視野も広がり、一つの大きな自信につながります。




.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.

まずはベルエポックの雰囲気・授業を体験してみよう!
初めての人・一人で参加の人でも大丈夫!!在校生がサポートします!

詳細・お問い合わせ
●HP(http://www.seika.belle.ac.jp/)
●フリーダイヤル(0120-080-332)
●メール(info@seika.belle.ac.jp) にてお気軽にどうぞ♪

交通情報

東京メトロ東西線「西葛西」駅南口下車徒歩1分

各種制度

●入学選考ごとの学費免除制度
AO特別学費免除(AO入試)
推薦入試部活動学費免除(高等学校推薦入試・自己推薦入試)
社会人学費免除(社会人入試)
留学生学費免除(留学生入試)

●その他の学費免除制度(併用可能)
グループ校兄弟姉妹学費免除制度
資格保有者学費免除制度

●ベルエポック特待生制度
実技・筆記のどちらか得意なほうをご自分で選択し、受験していただきます。
<実技>
1)クリーム絞り(パティシエ科・パティシエ技術専攻科)
にんじんの千切り(調理師科)
カクテルメイキング(カフェビジネス科)
2)「現代文」「一般常識」のうち1科目を選んでチャレンジ
上位15%以内に選ばれると、最大で1年間の授業料が全額免除になります。

●ベルエポック学費分納制度
日本学生支援機構奨学金を利用し、学費を分納することができる制度です。
※利用するためには日本学生支援機構予約採用への申し込みが必要です。

--- さまざまな学費サポートをご用意しています。

基本情報

都道府県 【東京都】
所在地住所 〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5-2-11
電話番号 0120-080-332 (代)
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

パティシエ科

コース情報
昼間 2年制

製菓衛生師+実践カリキュラムで確かな知識と幅広い技術を持ったパティシエをめざす!

☆パティシエ科の3つの魅力を紹介します☆

1.パティシエに必要な「資格」と「リアルな技術」の両方が手に入る
卒業までに国家資格の取得ができるサポートが充実しているから安心です。
また、「ワンハートサービス」でチームワークと技術を身につけるので、自信を持って就職できます!

2.「コンパクトクラス」&「放課後フォローシステム」で、一人ひとりのペースに合わせて成長できる
1クラス36名の少人数クラスなので基礎から資格取得までしっかりサポートします。
また、放課後や土日は実習室を開放しているので復習や練習が可能!先生が実習室にいるので、個別にアドバイスが受けられます!

3.パティシエに必要な全てを幅広く学べる5つの実習
2年間かけて、洋菓子・製パン・和菓子・細工菓子・カフェの実習を行っていきます。
基礎から応用まで、そして作る上で重要になる想像力を鍛えていきます。

学費
【一年次】
入学金 150,000円
授業料 600,000円
施設・実習費 600,000円
諸費用・総合演習費 230,900円

【二年次】
授業料 600,000円
施設・実習費 600,000円
諸費用・総合演習費 240,500円

※上記は2014年度の予定金額です
※海外研修に参加希望の方は別途費用が必要となります。
※詳しくは募集要項をご請求ください

就職先
○パティスリー(洋菓子店)
○ホテル
〇ブライダルハウス
〇製菓系企業
〇独立開業
など

目標とする資格
色彩検定/フードコーディネーター

スイーツ&パン科

コース情報
昼間 2年制

「たくさん作って売る」
実習中心のカリキュラム+学内店舗実習で仕事の楽しさと自信がもてる2年間

☆スイーツ&パン科の3つの魅力を紹介します☆

1.製菓・製パン・カフェを中心とした豊富な実習サポート+技術サポートシステムで一人ひとりに合わせて確実に成長できる。
実習で「たくさん作り」技術の習得し、オリジナルメニュー作りにチャレンジすることができます。一人ひとりに合わせた技術サポートがあるので確実に身につけることができます。

2.毎週実施する学内店舗実習で楽しみながら学んだ技術の確認とやりがいが感じられる。
学んだ技術を在学中から本物のお客様相手に実践できます。楽しみながら成長を実感することができ、就職後も安心して働くことができます。

3.通信課程の併修で国家資格「製菓衛生師」も取得できる。
放課後の時間を使って通信課程の併修が可能!普段の授業では実習を多く行い技術を身につけつつ、資格は通信で取得できます。

学費
【一年次】
入学金 \150,000
授業料 \700,000
施設・実習費 \600,000
諸費用・総合演習費 \239,600

【二年次】
授業料 \700,000
施設・実習費 \600,000
諸費用・総合演習費 \230,700

※上記は2014年度の予定金額です。

就職先
〇パティスリー(洋菓子店)
〇ホテル
〇ブライダルホテル
〇製菓系企業
〇独立開業
など

目標とする資格
製菓衛生師<国>/フードコーディネーター/色彩検定

調理師科

コース情報
昼間 2年制

調理の基礎から、イタリアン・フレンチのフルコースに対応できる
幅広いカリキュラムと調理師免許の取得でシェフをめざす!

☆調理師科の3つの魅力を紹介します☆

1.2年間で調理師国家資格+イタリアン・フレンチ・デザート・サービスを幅広く学べる
食材の特徴を活かした基本調理技術を取得します。
料理以外に、サービスやデザートも学び、2年間でコース料理の前菜からメイン、デザートまで全て作れるようになります。

2.「ワンハートサービス」でチームワークと技術が身につくから自信を持って就職できる
学内に自分たちのお店を開く「ワンハートサービス」で、調理だけでなくメニューを考えたり、実際にお客様に提供をしたり実際の現場を学びます。
チームで行うので、技術だけでなくチームワークやコミュニケーション力も身に付けることができます。

3.通信課程で国家資格「製菓衛生師」も取得できる
希望者は通信課程で製菓衛生師の受験資格を取得することができます。
より幅広い技術取得ができるため、デザートを含めフレンチやイタリアンなどのオリジナルコース料理をトータルに考えられるようになります。

学費
【一年次】
入学金 150,000円
授業料 600,000円
施設・実習費 600,000円
諸費用・総合演習費 236,600円

【二年次】
授業料 600,000円
施設・実習費 600,000円
諸費用・総合演習費 196,400円

※上記は2014年度の予定金額です
※海外研修に参加希望の方は別途費用が必要となります。
※詳しくは募集要項をご請求ください

就職先
○ホテル
〇レストラン
〇ブライダルハウス
〇独立開業
など

目標とする資格
製菓衛生師<国>/色彩検定/フードコーディネーター

カフェビジネス科

コース情報
<昼間 1年制>
・カフェコース
・バリスタコース

ドリンクからスイーツ・フード・パンまで…
1年間で効率よく学んで、カフェスタッフ・バリスタをめざすコースです。

☆カフェビジネス科の3つの魅力を紹介します☆

1.1年間でカフェに必要な全てのノウハウが実践的に学べる
授業で技術やサービス、お店作りについて学び、学内店舗実習を通して実践的な実力を付けていきます。
この「授業」と「実践」の繰り返しで効率よく学んでいきます。

2.選べる2つのコースでさらに専門的な技術が身につく
カフェレストランなどで必要なドリンク・スイーツ・フード・パンの技術をトータルで学べる「カフェコース」
コーヒーショップなどで必要なコーヒーやカクテルなどの豊富なドリンクに関する技術を中心に学べる「バリスタコース」
自分のなりたい職業にあわせて2つのコースから選ぶことができます。

3.通信課程で国家資格「製菓衛生師」も取得できる
通信課程を併習することで、国家資格「製菓衛生師」も取得することができます。
「製菓衛生師」は美味しく、衛生面においても安全なお菓子を作るための知識や技術を備えていることを証明することができます。

学費
入学金 150,000円
授業料 400,000円
施設・実習費 600,000円
諸費用・総合演習費 253,800円

※上記は2014年度の予定金額です
※国家資格・製菓衛生師通信課程の併修をご希望の方は別途¥145,000の費用が必要です。
※詳しくは募集要項をご覧ください

就職先
〇カフェ(独立開業含む)
〇カフェレストラン
〇コーヒーショップ
〇レストラン・バー
〇ベーカリー
など

目標とする資格
製菓衛生師<国>/サービス接遇実務検定/色彩検定/フードコーディネーター

パティシエ技術専攻科

コース情報
夜間 1年制

「働きながら学ぶ」1年間で効率よくパティシエをめざす!

☆パティシエ技術専攻科の3つの魅力を紹介します☆

1.働きながら学べるワーク&スタディ制度で、キャリアと収入の両方が手に入る!!
学んだことを現場で実践できるから、職場と学校の両方で学ぶことができます。
また、働きながら学ぶことで、学費で夢をあきらめずに技術や資格が取得できます。

2.パティシエに必要な資格とリアルな技術の両方が手に入る
卒業までに国家資格の取得ができるサポートがあるから安心して学べます。
校舎内にあるパティスリー(学内店舗)で地域の方へお菓子を販売するワンハートサービス。ちーむで行うので技術だけでなくサービスなどたくさんのことが学べます。

3.コンパクトクラス&授業前フォローシステムで、一人ひとりのペースの合わせて成長できる
1クラス36名の少人数クラスなので、基礎から国家資格についてまで一人ひとりをしっかりサポートします。
授業前や土日は実習室が開放されていて、自由に練習が可能。その場には先生もいてくれるので、わからないことはすぐに聞き、個別にサポートしてもらえます。

学費
入学金 150,000円
授業料 400,000円
施設・実習費 400,000円
諸費用・総合演習費 1,155,000円

※上記は2014年度の予定金額です
※詳しくは募集要項をご請求ください

就職先
〇パティスリー(洋菓子店)
〇ホテル
〇ブライダルハウス
〇製菓系企業
〇独立開業
など

目標とする資格
サービス接遇実務検定/色彩検定/フードコーディネーター

資料請求する