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埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

技術と知識を身につけて笑顔を届けるプロになろう!

さいたま・大宮で「笑顔」を届ける、食のプロを目指してみませんか?

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、プロの現場ですぐに通用する技術=“実践力”と、信頼されるプロの証、“資格”を身につけて「あなたに作ってもらいたい」と言われるプロのパティシエをめざす学校です。

洋菓子・パン・和菓子の300種類のレシピを学ぶ『製菓実習』や、アメ細工など、芸術的な技術を身につける『特別実習』、お店の全てを体験する『ワンハートサービス(学内店舗実習)』、在学中から実際のパティスリーなどで経験を積む『現場(学外)実習』など、4つの実習を通してどんなケースでも対応できる実践力を身につけます。
また、食品や衛生面の知識を身につけた資格をめざすことで、より美味しく・安全な商品を自ら考え作り出すことができます。

交通情報

JR・東武野田線・さいたま新都市交通「大宮駅」東口より徒歩5分

各種制度

■ベルエポック独自奨学金制度
部活動奨学金(授業料2万円免除)
資格保有者奨学金(授業料2万円免除)
留学生奨学金(授業料の20%免除)
兄弟姉妹学費免除制度(授業料10万円免除)
グループ校学費免除制度(授業料5万円免除)
特待生制度(初年度の授業料全額又は授業料の一部を免除)
など・・・
詳しくは学費相談係まで(0120-5538-07)

基本情報

都道府県 【埼玉県】
所在地住所 〒330-0845 埼玉県さいたま市大宮区仲町3-100-2
電話番号 0120-5538-07 (代)
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

パティシエ科

コース情報
(昼間学科 2年制)

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埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の特長
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■就職につながる4つの実習

『製菓実習』『特別実習』『ワンハートサービス(学内店舗実習)』『現場(学外)実習』の4つの実習を繰り返し学ぶことで、現場で役立つ実践力を身につけます。『製菓実習』洋菓子・パン・和菓子のレシピを300種類学びます。『特別実習』チョコレート細工、アメ細工、マジパン、ラテアート(デザインカプチーノ)など、プロのパティシエならではの芸術的な技術を習得します。『ワンハートサービス(学内店舗実習)』学生たちで考えたオリジナル商品を学内パティスリーで製作し、地域の皆さんに試食・評価してもらいます。『現場(学外)実習』ホテルやパティスリーでプロの技術や接客を学びます。

■国家資格「製菓衛生師」を在学中に取得

食の安全を守るために大切な国家資格「製菓衛生師」。埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では、在学中に受験できるための必修科目(製菓実習や食品衛生学など)を設置。
グループ校の合格率は99.3%!(過去8年の実績 札幌ベルエポック製菓調理専門学校・東京ベルエポック製菓調理専門学校 合算 684名受験/679名合格)オリジナルの小テストや模擬試験を実施するほか、専門講師による弱点克服のための集中講義「国家試験対策特別講義」などを設け、合格をサポートします。

■さいたま・大宮で学ぶ!

通学のしやすさは大事なポイントです。通学で短縮された時間を、放課後の自主練習にあてたり、アルバイトなどの時間に使えます。 埼玉ベルエポック製菓専門学校では、放課後学生に製菓実習室を開放。自分の苦手な作業の練習などに利用して技術を磨きます。何回も練習することが上達への近道です。
また、さいたまの現役パティシエが先生なので、アルバイトや就職など全面的にバックアップしてくれます。

学費
◆初年度合計:¥1,400,000(入学金:50,000円 授業料他:1,350,000円)

※上記の費用以外に、海外研修に参加をご希望される方は、海外研修費用が必要です。
(総額は例年約35万円となっています。)
海外研修に参加をご希望されない方は、国内研修費として約1万円必要となります。

就職先
●ホテル・レストラン
(ホテル洋菓子部門、ホテル製パン部門、レストランデザート部門)
●パティスリー(ホテルやケーキ専門店)
●チョコレートの専門店
●ベーカリー
●和菓子店
●カフェ など

目標とする資格
製菓衛生師<国>/フードコーディネーター

パティシエ科 II部

コース情報
(夜間学科 2年制)

働きながら学ぶ夜間学科が誕生!
製菓学校の夜間学科は埼玉でココだけ!

2年間で洋菓子・パン・和菓子の基礎〜応用までをしっかり学び、在学中に国家資格「製菓衛生師」の取得を目指します。

●週4日の授業と週3日の現場経験で技術力を高める
●普段の授業で国家試験対策もバッチリ
●1年次は実習と座学で、技術と知識を身につける
●2年次は実習中のカリキュラムで実力を伸ばす国家試験対策も充実

就職先
●ホテル・レストラン
(ホテル洋菓子部門、ホテル製パン部門、レストランデザート部門)
●パティスリー(ホテルやケーキ専門店)
●チョコレートの専門店
●ベーカリー
●和菓子店
●カフェ など

目標とする資格
フードコーディネーター/製菓衛生師<国>

カフェ・スイーツ科

コース情報
(昼間学科 1年制)

1年間でカフェに必要な技術と知識を身につける

製菓・ドリンク・調理・製パンのレシピを150種類以上学び、1年間でカフェに必要な技術、知識をマスターします。

●カフェに必要な技術を1年で学ぶ・・・製菓、ドリンク、調理、製パンのレシピを学ぶ
●人気店のオーナーから学ぶ特別授業・・・インテリアからカフェ開業ノウハウまで
●学内カフェ・・・チームワークを身につける

就職先
●カフェ(独立開業含む)
●パティスリー(洋菓子専門店)
●ベーカリー
●ホテル
●レストラン など

目標とする資格
食品衛生責任者/製菓衛生師<国>/フードコーディネーター/サービス接遇実務検定/色彩検定

カフェ・スイーツ科 II部

コース情報
(夜間学科 1年制)

働きながら学ぶ夜間学科が誕生!
製菓学校の夜間学科は埼玉でココだけ!

埼玉ベルエポックでは、卒業後にプロとそて活躍できるように、国家資格の取得や実践的な実習カリキュラムが充実!業界からのサポートもあり、就職支援も万全!将来現場で必要とされる技術・知識を1年間・2年間でしっかり身につけていきます。

●週3日の実習で技術力を身につける
●製菓に関する知識と開業(経営)ノウハウのカリキュラムも充実
●普段の授業で国家試験対策もバッチリ
●1年でしっかり身につけるための、強力な就職支援

就職先
●ホテル・レストラン
(ホテル洋菓子部門、ホテル製パン部門、レストランデザート部門)
●パティスリー(ホテルやケーキ専門店)
●チョコレートの専門店
●ベーカリー
●和菓子店
●カフェ など

目標とする資格
フードコーディネーター/製菓衛生師<国>

調理師科

コース情報
(昼間学科 2年制)

幅広いレシピを学べる2年間。学ぶレシピは200種類以上。

2年次はイタリアン・フレンチを中心に技術を磨き、卒業時にはオリジナルのコース料理が作れる様になります。また、デザートも本格的に学べるのがベルエポックならでは!

●幅広く学べる2年間・・・イタリアン・フレンチ・デザート・中華料理・日本料理まで200種類以上のレシピを学ぶ!2年次はイタリアン・フレンチを中心に技術を磨く
●デザートも本格的に学べる・・・プロのパティシエから学ぶ特別授業
●学内レストラン実習・・・チームワークを身につける

就職先
●ホテル
●レストラン
●創作料理店
●食品企業
●パティスリー など

目標とする資格
サービス接遇実務検定/色彩検定/フードコーディネーター/調理師<国>

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