1. 教育情報エデュウェブHOME
  2. 東日本調理師専門学校

東日本調理師専門学校

東日本調理師専門学校

創立40年の歴史を誇る本校は、4,000人を超える卒業生たちを調理業界に送り出しています。世界トップレベルの知識と技術を学び、世界に通用する国際派のシェフを目指します。即戦力となる技術を習得する為、3〜4人程度で行う少人数制の実習を取り入れています。
■就職実績
国内外問わず、調理師を目指す人にとっては「あこがれの就職先」とも言える一流のホテル・旅館・レストラン・料亭などに就職しており、なかには料理長として活躍している卒業生も数多くいます。広大なネットワークと独自の就職システムにより、一人ひとりきめ細かく指導していきます。

交通情報

◆JR「倉賀野駅」北口より徒歩15分
◆市内循環バス<ぐるりん>「高崎駅」西口より「倉賀野線」乗車。「下中居町南」下車徒歩3分
◆JR「高崎駅」東口より車で10分

各種制度

日本学生支援機構奨学金
教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座
減免制度

基本情報

都道府県 【群馬県】
所在地住所 〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10
電話番号 027-346-0389
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

調理高度テクニカル学科

コース情報
(2年)

1年次は基礎を徹底的に、2年次は毎日3時間の少人数制実習を行ない、より高度に、より専門的に調理技術を学びます。また介護食やサービスの専門知識、マネジメント能力、デザインセンスなどを身につけ、グローバルに活躍できる調理師を育成します。

【取得目標資格】
調理師免許/技術考査/食品技術管理専門士/上級技術検定証/准教師資格認定証/介護食士2・3級/レストランサービス技能士3級/ふぐ取扱者衛生修了証など

学費
●平成25年度納入金 94万円
※初年度納入金。上記金額には、入学金、授業料、設備費、実習費を含む。ただし、教科書・白衣・包丁代等は含みません。

就職先
人形町 今半/阪神阪急ホテルズ/上武病院/レストランスワンなど

調理師学科

コース情報
(昼1年)

調理師免許を取得する為の勉強を中心に行ない、調理器具の扱い方、素材の使い方・見分け方をはじめ、日本・西洋・中国料理の基礎から段階を追って高度な調理テクニックを習得します。また、世界各国の調理テクニックに加え製菓・製パンなども同時に習得し、業界の最先端を担い、新たな料理を創造していく調理師を育成します。

【取得目標資格】
調理師免許/技術考査/上級技術検定証/介護食士3級など

学費
●平成25年度納入金 94万円
※初年度納入金。上記金額には、入学金、授業料、設備費、実習費を含む。ただし、教科書・白衣・包丁代等は含みません。

就職先
ホテルレバント東京/ひらまつ/荻野屋/老人保健施設しらさぎの里など

調理師学科・夜間(1年6ヶ月)

群馬県で唯一、働きながら調理師免許を取得できる調理師養成施設は本校だけ。年齢や学歴、性別を問わず、中学校を卒業したら調理師を目指せる学科です。
【取得目標資格】
調理師免許/技術考査/上級技術検定証/介護食士3級など

学費
●平成25年度納入金 94万円(夜間部は1年6か月分)
※初年度納入金。上記金額には、入学金、授業料、設備費、実習費を含む。ただし、教科書・白衣・包丁代等は含みません。

目標とする資格
調理師<国>

資料請求する