1. 教育情報エデュウェブHOME
  2. 北海道中央調理技術専門学校

北海道中央調理技術専門学校

北海道中央調理技術専門学校

業界を良く知る道内トップの講師陣が実技指導と就職もサポート。
和洋中はもちろん製菓、鮨、さらに特別セミナー(トルコ料理他)の実習も実施。少人数制でのより極め細やかな指導で社会に貢献できる人材を育成。また他分野の専門学校との連携による独自のカリキュラムも魅力。スポーツや海外研修等の各種イベント満載!

■体験入学・学校見学会
体験入学は月1回のペースで毎月開催。参加費無料、交通費支給制度の他特典もたくさん。学校見学会は随時受付中!
◎PC・携帯サイト http://www.yamaguchigakuen.ac.jp
問い合わせメール chuo-chouri@yamaguchigakuen.ac.jp

交通情報

地下鉄東豊線「月寒中央駅」徒歩7分
中央バス「月寒中央」徒歩7分

各種制度

学園独自の奨学金・助成金制度(返済義務なし) | 住まいの紹介・一時金給付制度 他各種教育ローン制度もご利用いただけます。また教育訓練給付制度指定校です。

基本情報

都道府県 【北海道】
所在地住所 〒062-0023 北海道札幌市豊平区月寒西三条6-1-20
電話番号 011-856-0022
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

調理技術専攻科

コース情報
(昼間・2年制・男女・50名)

2年次には、1年次での基礎をベースに日本系(日本・鮨・集団給食)、西洋系(伊・仏・製菓)、中国系(中国・点心)の中から希望分野を選択します。専門的な技術と知識を習得する事ができます。

【資格取得】
調理師免許 | 専門調理師・調理技能士免許(受験資格) | 調理師養成施設実習助手 | 食品技術管理専門士(適格審査あり)

調理師科

コース情報
(昼間・1年制・男女・50名)

時間を最大限に活かした実践重視のカリキュラムを編成。短期間で、実習以外にも食品学や栄養学、食品衛生学等の専門知識や社会学的知識も習得でき、一日も早く現場で活躍したい人にはぴったりのコース。

【資格取得】
調理師免許 | 専門調理師・調理技能士免許(受験資格)

資料請求する