1. 教育情報エデュウェブHOME
  2. 宮島学園北海道製菓専門学校

宮島学園北海道製菓専門学校

宮島学園北海道製菓専門学校

■設置学科
●製菓総合科(2年制課程)
●製菓速成科(1年制課程)

【習得可能資格】
製菓衛生師受験資格 | フードコーディネーター(3 級)※ 1 年制は選択 | 専門士称号(2年制) | ラッピングコーディネーター(希望者) | 北海道フードマイスター(希望者) | ジュニア野菜ソムリエ

交通情報

◆札幌駅より「じょうてつバス」 藻岩線(南55)〜川沿1条1丁目下車
◆大通西1丁目より「じょうてつバス」 藻岩線(南55)〜川沿1条1丁目下車
◆地下鉄南北線 真駒内駅より「じょうてつバス」 南90、南95、南97、南98〜川沿1条1丁目下車

基本情報

都道府県 【北海道】
所在地住所 〒005-0801 北海道札幌市南区川沿1条1丁目3-82
電話番号 0120-384-025 フリーダイヤル
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

製菓総合科

コース情報
(2年制課程)

2年制課程は「実践的カリキュラム」がたくさんあります。1年次は基礎と応用を学び、2年次にはオリジナリティを習得するために発展的に学びます。2年次の実習カリキュラムは第1期に洋菓子コースと製パンコースから、第2期に工芸菓子コースとカフェ・フードコースから選択ができます。

就職先
■就職システム
年数回にわたって行われる担任の個人面談指導や就職試験対策、模擬面接といった充実した就職支援を行っています。

■卒業後の進路
アニバーサリー/ボーノボーノ/フォンテーヌ/モンサンクレール/千秋庵/米田製菓/モンタボー/松屋製パン/札幌グランドホテル/ろいず珈琲館/ローズデリカ 他

製菓速成科

コース情報
(1年制課程)

1年制課程は「速成カリキュラム」を学びます。実践実習ではスイーツ工房で製造から接客まで通して学ぶリアルな授業を体験でき、選択コース授業では工芸菓子コースとカフェコースから選択をすることができます。

就職先
■就職システム
年数回にわたって行われる担任の個人面談指導や就職試験対策、模擬面接といった充実した就職支援を行っています。

■卒業後の進路
アニバーサリー/ボーノボーノ/フォンテーヌ/モンサンクレール/千秋庵/米田製菓/モンタボー/松屋製パン/札幌グランドホテル/ろいず珈琲館/ローズデリカ 他

資料請求する