1. 教育情報エデュウェブHOME
  2. 国際テクニカル調理製菓専門学校 (2016年4月校名変更予定)

国際テクニカル調理製菓専門学校 (2016年4月校名変更予定)

国際テクニカル調理製菓専門学校 (2016年4月校名変更予定)

テクニカルブランドが宇都宮に進出!
JR宇都宮駅から徒歩5分!
調理師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人を招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・知識を学んでいく。

【取得目標資格】
調理師免許(国家試験免除) | 食品衛生責任者 | 調理実習助手資格認定 | 食品技術管理専門士 | 技術考査(専門調理師・技能士の学科試験免除) | 簿記検定 | ビジネス能力検定 | サービス接遇検定 | 計算実務検定 | ホームヘルパー2・3級 | フードコーディネーター資格認定試験 | ギフト・ラッピングコーディネーター資格取得検定

交通情報

JR「宇都宮」駅から徒歩7分

各種制度

学費給付試験 | 特別奨学生試験 | 専門・短大・大学生奨学金制度

基本情報

都道府県 【栃木県】
所在地住所 〒320-0811 栃木県宇都宮市大通り4-1-19
電話番号 0285-28-0777 (開設準備室)
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

調理経営学科

コース情報
(2年・男女)

◆シェフテクニカル調理コース
日本料理・西洋料理・中国料理などの調理実習では、基礎から高級食材を使った専門料理までを、そしてそれぞれの料理の特徴から基本、味付け、調理方法を細かく学びます。調理師免許の他に、最近注目のフードコーディネーターの資格や将来の独立のための経営学など、食の世界での活躍に必要な知識を修得します。
◆パティシエ&ブーランジェコース
繊細な技術とセンスが問われるお菓子作りは、失敗を経験しながら繰り返し練習を重ねる事が大切。実践型の授業では洋菓子を中心に甘味と造形を追求します。卒業時には210種類ものレシピがその腕に。
◆ホテルレストランサービスコース
◆パティシエ専攻
◆カフェマイスター専攻
◆ピッツァイオーロ(ピザ職人)専攻

調理師学科

コース情報
(1年・男女)

◆調理師コース
最大の特徴はわずか1年という短期間で、集中して調理師免許を取得すること。卒業と同時に即戦力として、調理界へ。
◆調理福祉コース
高齢化が進む社会にあって福祉事業はますます多様化しています。福祉調理に必要な専門知識や現場実習を通して、より実践的な技術を身につけます。
◆パティシエ専攻
◆カフェマイスター専攻
◆ピッツァイオーロ(ピザ職人)専攻

資料請求する