1. 教育情報エデュウェブHOME
  2. 宮城調理製菓専門学校

宮城調理製菓専門学校

宮城調理製菓専門学校

一人ひとりの技術向上を第一に考えてつくられた実践スペース、調理の現場でプロフェッショナルが選ぶものと同等の設備を揃えた施設。専門学校の域を超えた実習室は、生徒の本気を引出し、着実に「即戦力」を育みます。

<施設紹介>イル・ヴィアーレ…イタリア語で“大通り”という意味を持つ実践研修施設。通りに面したオープンテラスの店内では、一般のお客様をお迎えしての実習が行われます。 | 豆腐・湯葉製造室…素材の美味しさをいかす製法と職人の技術を体験し、手間隙かけることで出来たての美味しさを学びます。

交通情報

◆地下鉄「北仙台駅」(仙台駅から6分)下車北出口[1]番徒歩1分
◆JR 仙山線「北仙台駅」(仙台駅から10分)下車徒歩3分

基本情報

都道府県 【宮城県】
所在地住所 〒981-0917 宮城県仙台市青葉区葉山町1-10
電話番号 022-272-3131
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

■設置学科・コース

◆上級調理技術科(2年制)
<上級調理コース/レストラン・ブライダルコース>
◆調理師科(1年制)
<調理コース/カフェ・レストラン&パティスリーコース>
◆調理師科・夜間部(2年間) ◆上級製菓技術科(2年制)
◆製菓衛生師科(1年制) ◆製菓衛生師科・夜間部(2年間)

【取得目標資格】
調理師免許(国家資格) | 食品衛生責任者 | 衛生専門士称号 | フードコーディネーター3級 | サービス機能3級(2年目全生徒受験) など

就職先
【主な就職先】
ホテルオークラ東京 | ホテルニューオータニ | ヒルトン東京 | ミリアルリゾートホテルズ | グランドプリンスホテル赤坂 | 三笠会館 | 仙台勝山館 | 仙台国際ホテル | 明治記念館 | 森観光トラスト株式会社 | 横浜ロイヤルパークホテル | 分とく山 | なだ万 | 菊乃井 | うかい亭 など

目標とする資格
調理師<国>/食品衛生責任者/フードコーディネーター/製菓衛生師<国>

資料請求する