1. 教育情報エデュウェブHOME
  2. 赤堀製菓専門学校

赤堀製菓専門学校

赤堀製菓専門学校

■和と洋どちらも学べる製菓・カフェの学校!

赤堀は130年前から家庭で食べられる食事を「食教育」として伝え、日本に初めて紹介したハンバーグは、今や家庭料理の定番となるなど赤堀は130年前から“新しい”を追いかけ、日本の食文化創造の一翼を担ってきました。
「和か洋か」の壁をとりのぞき、和と洋を自在にデザインする、そして、自分だけのおしゃれでオリジナルなお菓子を創る!赤堀は、あなたの自由な“創ってみたい”を叶える学校です。


◇特色◇
● 和と洋をバランスよく学べるカリキュラム。
●「食」に関する130年の実績があり、昼間2学科・夜間2学科の「食」に特化した学校。
● スクールカフェ体験プログラムで段階を追って成長できる。
● 最新のきれいな実習室で放課後も練習できる。
● 姉妹校が多く(全国57校 食分野8校)、学園独自の教育システムで20万人以上の卒業生を輩出。

交通情報

JR山手線「目白」駅下車徒歩2分

基本情報

都道府県 【東京都】
所在地住所 〒171-0031 東京都豊島区目白3-1-31
電話番号 03-3953-2251 (代)
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

パティシエ科

コース情報
(昼間2年・男女・80名)

■和菓子も洋菓子も一緒につくるともっと楽しい!!

1年次〜2年次の6月までに洋菓子・和菓子・製パンと幅広く学び、プロに必要不可欠な基礎力をつけます。
2年次の7月からはコースが分かれ、自分の好きなコースを選びそれぞれの分野でさらに高い技術を学びます。
実際にお客様の声を聞くスクールカフェがあり、段階を追って成長することができます。


【めざす職業】
● 和洋創作パティシエ● パティシエ(洋菓子職人)● 和菓子職人● ブーランジェ(パン職人)
● ショコラティエ(チョコレート職人)● ヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員)など

目標とする資格
菓子製造技能士<国>/製菓衛生師<国>

カフェビジネス科I部

コース情報
(昼間1年・男女・40名)

■和と洋のカフェも一緒につくるともっと楽しい!!

1年間でドリンク・製菓・製パン・調理・サービスなどカフェに必要な技術・知識を少人数で学ぶから一人ひとり安心して学べる環境です。実際にお客様の声を聞くスクールカフェがあり、段階的に成長することができます。


【めざす職業】
● カフェスタッフ ● バリスタ(コーヒー職人) ● カフェオーナー
● ヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員) ● ブーランジェ(パン職人)

目標とする資格
製菓衛生師<国>

パティシエ技術専攻科

コース情報
(夜間1年・男女・40名)

■和菓子も洋菓子も一緒につくるともっと楽しい!!

昼は現場で働きながら実践力を身につけて、夜は製菓・製パン・和菓子を学びます。少人数で学び効率よく技術を手に入れます。実際にお客様の声を聞くスクールカフェがあり、在学中から段階を追って成長することができます。


【めざす職業】
● 和洋創作パティシエ ● パティシエ(洋菓子職人) ● 和菓子職人
● ブーランジェ(パン職人) ● ショコラティエ(チョコレート職人) ● ヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員)

目標とする資格
製菓衛生師<国>

カフェビジネス科II部

コース情報
(夜間1年・男女・40名)

■和と洋のカフェも一緒につくるともっと楽しい!!

昼は現場で働きながら実践力を身につけて、夜はドリンクを中心に経営ノウハウなどを学びます。少人数で学び効率よく技術を手に入れます。実際にお客様の声を聞くスクールカフェがあり、在学中から段階を追って成長することができます。


【めざす職業】
● カフェスタッフ ● バリスタ(コーヒー職人) ● カフェオーナー
● ヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員) ● ブーランジェ(パン職人)

目標とする資格
製菓衛生師<国>

資料請求する