1. 教育情報エデュウェブHOME
  2. 西武文理大学附属調理師専門学校

西武文理大学附属調理師専門学校

西武文理大学附属調理師専門学校

【設置学科】
◆調理師1年制
◆調理師2年制

【目指す資格】
調理師免許 | 専門士(2年制) | 専門調理師・調理技能士(技術考査) | 西武文理大学フードコーディネーター2級 | 西武文理大学調理技能検定1〜3級・特級 | サービス接遇実務検定 など

【就職】
帝国ホテル、ホテルニューオータニ、ホテルオークラ、横浜グランドインターコンチネンタルホテル、ザ・リッツ・カールトン、富士屋ホテル、ヒルトン東京ベイ、東京會舘、八芳園、日比谷松本楼、なだ万、大志満、聘珍樓、筑紫樓、オテル・ドゥ・ミクニ、イルキャンティ など

交通情報

東武東上線「ふじみ野」駅東口から徒歩約10分

基本情報

都道府県 【埼玉県】
所在地住所 〒356-0036 埼玉県ふじみ野市南台1-13
電話番号 049-263-7881 (代)
カテゴリ 【パティシエ・製菓】【調理】

調理師1年制

コース情報
(1年・40名)

フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理、製菓・製パンまで、さまざまな技術と知識を学び、「食」と「サービス」のプロフェッショナル育成の場を提供。時代と共に多様化する調理・製パン・製菓技術の追究と、基本をしっかりマスターする。卒業時には全員が無試験で調理師免許、西武文理大学フードコーディネーター2級を取得できる。より夢の実現に役立つフラワーアレンジメントやシュガークラフト、ソムリエ講座なども開講している。

調理師2年制 マネジメントキャリア科

コース情報
(2年・60名)

「食」のスペシャリストを目指すための学科。1年次に調理の基本をしっかり身につけ、2年次からはグループ校の西武文理大学の講師や第一線で活躍中の方より学ぶ各種マネジメントやシミュレーションした店舗マネジメント、また、オーナーシェフ、料理長によるハイテクニカル実習で確実に最新技術力を身につける。卒業後、併設校の西武文理大学の3年次に編入。また、1年制、2年制とも、西武学園医学技術専門学校の栄養士科へ特別推薦入学ができる。

資料請求する